人文学院召开全体党员大会暨党委换届大会
发布时间:2017-05-03  浏览次数:

   4月26日下午,人文学院全体党员大会暨党委换届大会在松江校区集英楼召开。组织部副部长栾绍兴、工作人员范寒卉出席大会,校长叶青作为人文学院新闻支部的普通党员参加会议。大会由人文学院党委副书记钱嘉熙主持。
   在庄严的国歌声中,大会正式开幕。人文学院党委书记黄淑华向大会作工作报告。她指出,在过去的七年中,人文学院党委全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚持“立德树人”基本宗旨,发挥基层党组织的政治核心作用,为以人才培养为中心的各项任务的完成提供政治保障;构建网络工作新模式,利用新媒体,更好地为师生服务,做好针对性、有效性强的新时期思政工作;同时,巩固和拓展党的群众路线实践教育活动和“三严三实”专题教育,积极组织开展“两学一做”学习教育。黄淑华对学院现任党委班子的工作和学院师生党员取得的一系列荣誉给予充分肯定,并激励学院师生党员共同努力,积极进取,为党的事业不懈奋斗。    

     大会表决通过了《人文学院党委换届选举工作办法》以及监票人、计票人名单,并在六位候选人发言后,采用无记名投票方式差额选举产生了新一届党委委员并报上级党组织审核批复。

    叶青同志在讲话中对大会的圆满召开和学院党委换届选举的顺利进行表示祝贺,他强调新一届党委要在校党委的领导下进一步发挥基层党组织在人才培养、学科建设和人才队伍等工作中的政治核心作用,切实担负起基层党委三大主体责任,严格执行“三重一大”制度。他鼓励学院党委带领全院师生同心协力,争当完成学校“十三五”目标的建设者和推进者。