人文学院学生党员举行“改革进程下的文化产业发展前景”主题沙龙
发布时间:2014-11-12  浏览次数:

2014年5月14日下午,人文学院在学生党员中开展了“改革进程下的文化产业发展前景”主题沙龙活动,沙龙特别邀请了文化产业管理专业教授黄虚峰老师作主题交流,学院全体学生党员共同参与了互动。

老师首先作了题为“文化产业时局解析”的精彩交流,黄老师由人们对《舌尖上的中国2》的评论引出主题,结合十八大之后的深化改革发展的新形势和社会热点问题给大家分析了文化产业的内涵和广阔的发展前景,并通过一个个鲜活的实例给大家介绍了通过文化创意的手段使得传统产业焕发新机的可行性。黄老师还通过“七幕人生”杨嘉敏和《胥渡吧》的故事,鼓励学生党员们运用所学知识尝试进行文化创意的设计。

在讲座过程中,不少学生就文化产业发展中可能遇到的困难和国家对于文化产业发展的政策等与黄老师展开了积极的互动。同学们纷纷表示通过主题沙龙活动,对文化产业的前景和国家的文化政策有了更进一步的了解,也更有信心去学习好文化产业的相关知识。