人文学院党委行政支部教师党员师德师风示范岗制度
发布时间:2012-11-08  浏览次数:

一、制度意义

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持“以人为本”理念,通过建立“教师党员师德师风示范岗”的形式,在支部内倡导“我是党员,我争先”的工作氛围,不断强化党员责任意识,提高党员服务意识。

二、制度设计

以上学期教师党员支部定级评分靠前的行政支部为试点,建立“我是党员,我争先——教师党员师德师风示范岗”制度,引导该支部教师党员做创先争优的“排头兵”,自觉提高自身素质,在工作中践行“全心全意为人民服务”的宗旨,针对工作中存在的困难和问题,集思广益,及时沟通和协调解决。

三、制度实施

(一)加强支部理论学习,不断提高自身的政治素质。

行政支部在学院党委书记和副书记的带领下,定期在支部内开展理论学习活动,分享学习书籍、影像光碟等学习资料,自觉提高支部内党员的理论水平和政治素质,坚持与时俱进地学习理念,做好党组织与群众联系的纽带,发挥党员宣传作用,组织群众学习党的先进理念、方针政策,及时做好相关信息的传达和解释工作,为其他工作的开展打下坚实基础。

(二)践行党的宗旨,推行人性化服务措施。行政支部是人文学院的“大管家”,承担着繁重的教学管理后勤保障任务,行政支部的工作成效直接影响着学院各项工作的正常开展。为了提高工作效率,支部教师党员坚持在工作中践行党的宗旨,相继推出了一系列人性化的服务措施。在做好例行事务的同时,充分注重细节,为师生创建温暖的家。比如,在学院设立专区休息室,常备茶叶、咖啡和干粮,保证教师能以最佳精神状态投入教学;设立学院教师个人信报箱,每天负责信件的投递,方便教师及时收发信件;在学院内负责绿化、陈列墙和会议室照片墙的布置和更新,在学院营造温馨的工作氛围;教学日为来不及去餐厅就餐的老师叫外卖,提前准备午餐和晚餐,这些细节性的服务受到了全院教师的一致好评。

(三)文明服务规范工作,在日常工作中彰显党员师德。在平时的工作中坚持以积极的工作状态投入工作,给教师和学生提供规范高效的服务。针对工作中存在的缺陷和问题,悉心听取学院老师和同学的意见和建议,不断改进工作,在日常工作中彰显党员教师应有的师德师风。