人文学院为退休教师举办从教纪念会
发布时间:2011-12-22  浏览次数:

11月25日,人文学院教师在集英楼为即将退休离任的逻辑学教师孔庆荣举行从教26周年纪念座谈会。人文学院院长范玉吉,党总支书记、副院长黄淑华、副院长吴桥,逻辑教研室全体教师、各专业负责人及教研室主任出席了座谈会。 

孔庆荣副教授是全国法律逻辑研究会理事,在我校从事逻辑教学工作的十几年中,引入新颖的逻辑教学理念,主持编写我校逻辑学教材和历届考题,形成我校独特的逻辑学教学风格,在将逻辑学这门课程从普通基础学科发展到校级精品课程,再到创建上海市精品课程的过程中作出了极其重大的贡献,受到师生的一致认可。 

座谈会由黄淑华主持。她首先代表学院行政、工会、以及全体教工向孔庆荣同志表达敬意和祝福。逻辑教研室的王莘、缪四平和张晓光老师以及其他参会老师从生活、教学等多个方面回忆了与孔老师相处的点点滴滴,表达了自己的敬意,张晓光老师还称其为“华政资深逻辑解读教师”。学院分工会主席巢立明代表学院全体教工给孔庆荣同志赠送礼物,孔老师也向同事们表示深深的感谢。 

范玉吉作了结束发言,他祝愿孔老师退休后生活更加美好,同时也欢迎他常回学校给年轻教师介绍教学经验。他强调,人文学院新学院、新开始,兼具人文关怀和人文气息,应多关注、关心离退休老教师。人文学院将延续这一传统,今后为每一位离任退休教师举行从教纪念会。 

   座谈会结束后,人文学院全体教职工还为孔庆荣老师举办了他的六十大寿生日庆祝会,现场气氛温馨和谐,其乐融融。