请输入关键字:
我校召开2017年新进教职工座谈会
发布时间: 2018-01-29      浏览次数:

117日下午,我校2017年新进教职工座谈会在松江校区举行,校党委书记曹文泽,校党委副书记、副校长闵辉与2017年新进教职工座谈交流,听取意见建议,并提出希望要求。相关部处负责人和工作人员参加座谈会。会议由闵辉主持。


我校召开2017年新进教职工座谈会

人事处处长戴莹介绍了2017年新进教职工基本情况,并从人才引进招聘、培养培训和评价激励等方面介绍了2017年人才工作总体情况。

与会高层次引进人才、青年教师、管理教辅人员踊跃发言,以温情、感谢、收获、奋进、梦想等为关键词,畅谈了入职以来的经历和感受,表示学校已经为新进教职工搭建了很好的发展平台,作为华政命运共同体的一员,一定要抓住机遇,努力工作,为学校争光。他们还对学科建设、科研管理、人才培养、后勤服务保障等工作提出了意见和建议。

闵辉强调,学校党委高度重视新进教职工和青年教师工作,要求相关职能部门做好青年教师成长成才的保障性、基础性工作,多出暖人心、聚人心的政策,增强新进教职工对学校的认同感和归属感。新进教职工要把个人发展与国家民族发展、学校事业发展和团队发展相结合,做好职业规划和定位,尽快度过职业适应期,更好地服务于社会和学校,并在此过程中实现个人价值追求。

曹文泽代表学校党委对新进教职工表示欢迎,表示与大家近距离交流深有体会、很受启发。他结合自己的工作经历,对新进教职工提出了三点希望。一是要切实履行好教书育人的基本职责、落实好立德树人的根本任务,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要在尽快熟悉人员、熟悉业务、熟悉环境的基础上,在传道上下工夫,把德行立起来,做到政治上可靠、思想上可靠,带动、感染、影响学生,培养合格社会主义事业建设者和可靠接班人。要在教学上多下工夫,掌握好教学方法,不仅要观点准确、认识深刻、思想深入,有新意、有现实感,还要用心、认真、负责,聚焦重点、热点、难点,兼顾国际视野和历史参照,看准、看透、看全问题,组织学生研讨并进行创新性、启发性点评,做到感情融入、终身学习,站得上、站得住、站得稳、站得好讲台。要在学术上多下工夫,一方面职能部门要广泛听取各方面意见建议,结合学校实际,学习兄弟院校好的做法,客观评价学术成果,同时加强学科建设和博士点建设,把人才留住、用好;另一方面,不仅是专业教师,辅导员和管理教辅人员都要重视科研,牢固树立问题意识,善于把握规律、总结提高,把经验转化为科学,努力提高研究能力和工作科学化水平。

二是要把高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府建设目标与广大师生对美好生活的追求结合起来。大家都是学校主人,既是事业发展的参与者、建设者,也是建设成果的享受者。要形成高度的认识自觉和行动自觉,把两者自觉统一起来。服务部门要增强服务意识、服务能力、服务水平,提高满意度。老职工要发挥应有的作用,带领新职工一起建设华政;新职工要把自己和学校联系起来,做华政良好形象的见证者、宣传者和维护者。要多去校史馆走一走、看一看、学一学,了解华政历史,体会、传承和弘扬“逆境中崛起,忧患中奋进,辉煌中卓越”的华政精神,才能更好地建设未来的华政。要珍惜学校、珍惜家人、珍惜自己的付出,既要志向大、取向对,守住底线,遵守校纪校规和法律法规,学习身边的好人好事;也要做好职业适应、职业认同、职业规划,早定位、早适应、早进步。无论教师岗位,还是管理教辅岗位,都是教书育人的重要组成部分,要有归属感,互相尊重,有宽容之心,鼓起精气神,强化爱校、兴校、强校意识,以校为家,共同把华政办好。

三是要高度讲团结,把个人期待与组织安排结合起来。要成为团结团队的积极分子,多看别人的长处、学习别人的长处。学校会关心每个人的发展,让想干事、能干事、能干成事的同志有平台、有待遇、有话语权,大家要把自己在同志们心目中的印象通过言行一点点树起来,尤其是刚刚参加工作的同志要画好职业生涯的每一笔,做事一定要经得起推敲,一定要对自己的所言所行负责。大家既然选择了华政,就一定要珍惜在华政工作的机会,在扎根、执着、奉献上多下工夫,成为华政的优秀员工,在华政越来越好的进程中贡献青春和智慧。他还要求职能部门识才、惜才、爱才、用好人才,把新进教职工提出的问题带回去,认真分析研究、认真整改落实。

座谈会在热烈的气氛中结束。

来源|人事处   文字|孙宇茜   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰