请输入关键字:
上海市“海外名师”吕晓波教授来我校进行系列学术活动
发布时间: 2017-09-14      浏览次数:

2017年上半年,上海市“海外名师”讲座教授、美国哥伦比亚大学吕晓波教授访问我校并开展了一系列学术活动。来访期间,吕晓波教授为我校政治学与公共管理学院研究生开设了系列课程,主要围绕腐败的比较研究、当代中国政治发展、比较政治经济学等内容作了系统讲解。吕晓波教授还与学院教师进行了多次座谈,围绕科研选题,论文发表等主题进行讨论,并重点对学院青年教师的职业发展和国际化发表等问题进行了指导。

吕晓波教授为学生授课


吕晓波教授与学生合影

除此以外,吕晓波教授深入参与我校一系列学术活动,包括参加我校主办的第六届中国社会公共安全论坛,主要就社交媒体与民粹主义等问题作了主题发言,受到了与会者的热烈欢迎。同时,他还参与了由政治学与公共管理学院主办的第六届“海派集英”政治学与公共管理学术夏令营,对参加夏令营的同学进行了中英文面试,并在闭幕式上作了精彩总结发言。

应培礼书记会见吕晓波教授

访问期间,吕晓波教授还走访了我校廉政与教育研究所,会见了校党委副书记、纪委书记应培礼。双方主要围绕廉政问题研究的国际合作等议题进行了广泛讨论,并形成了一定的共识。会谈过程中,吕晓波教授表示愿意积极推动我校的教育廉政研究,并就未来如何拓展我校的教育廉政领域研究提出了相关建议。

吕晓波教授系国际知名的中国问题研究专家,曾任哥伦比亚大学中国中心主任,现任哥伦比亚大学东亚研究所所长;经我校政治学与公共管理学院推荐,入选为上海市“海外名师”讲座教授。吕晓波教授此次来访将有利于推动我校相关专业的学科建设,深化我校高原学科的建设成效。

来源|政治学与公共管理学院   文字|吕晨   编辑|熊颖杰