请输入关键字:
校长叶青一行赴韩国进行学术交流活动
发布时间: 2017-09-14      浏览次数:

95日至9日,校党委副书记、校长叶青等一行三人应韩国刑事诉讼法学会会长韩明官的邀请随中国刑事诉讼法学研究会领导赴韩国首尔进行学术交流活动。

叶青一行参加第十届中韩刑事诉讼法学会共同学术大会


叶青与韩国刑事诉讼法学会会长韩明官合影

代表团一行参加了第十届中韩刑事诉讼法学会共同学术大会。来自中韩两国的数十名刑事诉讼法学领域的学者和法律实务专家围绕“审判中心主义与证据规则——打击腐败的合理对策”为主题进行了研讨与交流。叶青在大会上作了有关“中国大陆犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序立法与司法问题研究”的报告。韩方学者对报告内容十分感兴趣,认为中国在此方面的制度设计值得韩国学习,叶青就韩方提出的关于制度运行的具体情况作了解答。双方进一步交换了观点,研讨气氛热烈。

 

叶青在学术大会上作学术报告

代表团一行赴韩国刑事政策研究院、韩国大检察厅、韩国大法院、韩国法务部以及大韩律师协会进行学术交流活动,拜会了韩国刑事政策研究院院长金振焕,大检察厅总检察长文武一、副检察长奉旭,大法院大法官朴商玉,法务部副部长李今鲁,大韩律师协会会长金炫等。

叶青一行访问首尔大学法学院

此外,叶青一行还与韩国首尔大学法学院院长赵弘植及副院长李启正会面,就首尔大学法学院与我校法学相关学院续签合作协议达成共识。

此次出访有助于推动中韩法学研究与实务界之间的交流互动,增进了彼此之间的了解与友谊。同时,也使得我校与韩国高端法学研究智库以及优质的法学院建立、巩固了合作关系,为我校明年协办第十一届中韩刑事诉讼法学会共同学术大会积累经验,对于提升我校与韩国之间的学术交流层次具有积极意义。

来源|国际交流处   图文|全丽娜   编辑|熊颖杰