请输入关键字:
赵庆寺教授入选全国高校思政教师2016年度影响力提名人物
发布时间: 2017-09-06      浏览次数:

近日,高校思政课教师2016年度影响力人物评选结果揭晓,我校马克思主义学院赵庆寺教授获“全国高校思政教师2016年度影响力提名人物”,这是我校思政课教师首次获此奖项。

赵庆寺教授在思想政治理论课一线讲坛耕耘了14年,连续11年被评为“学生心目中的十佳教师”。他还是上海市曙光学者、阳光学者,2014年入选教育部第三批“全国高校优秀中青年思政课教师择优计划”。他在提升教学理念、把握教学规律、凝练教学方法、创新教学平台、开发品牌课程等方面开拓进取,为思政课教学与研究倾注了大量心血。

赵庆寺教授此次当选,也表明我校思政课建设获得了上级部门的肯定。近年来,马克思主义学院坚持在改进中加强,不断提升思政课的亲和力和针对性,努力使思政课成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,切实增强了学生对中国特色社会主义的政治认同。

本次评选由教育部社会科学司指导,教育部高校思政课教学指导委员会和《思想理论教育导刊》编辑部、《马克思主义理论学科研究》编辑部、高校思政课程研究中心主办。经过学校申报、资格审查、专家审读材料评分和综合评审等程序,在全国思政课教师队伍中推选出“年度影响力标兵人物”10名、“年度影响力人物”30名、“年度影响力提名人物”60名。

来源|马克思主义学院   文字|周嘉楠   编辑|熊颖杰