请输入关键字:
我校举办研讨会落实全国金融工作会议精神
发布时间: 2017-08-27      浏览次数:


为贯彻落实第5届全国金融工作会议和习近平总书记重要讲话精神,我校经济法学院承办了上海市法学会第27期会员之声研讨会,专题研讨“金融稳定发展的法制保障”。研讨会于822日举行,上海市法学会常务副会长林国平、华东政法大学副校长兼经济法学院院长唐波出席会议并讲话。唐波指出:此次中央金融工作会议十分重要,金融领域开始了回归本源、脱虚向实、稳健发展的新阶段,金融稳定发展需要完善的法制保障,法学法律界要为加强制度供给出力献策。

上海市法学会秘书长毛坚平等,我校部分师生以及来自汉联律师事务所、上海财经大学、上海交通大学、银行、证券业、媒体的30余名专家学者出席会议。研讨会由我校教授、上海市法学会金融法研究会会长吴弘主持。

研讨会围绕金融工作会议提出的三大任务,分别就“金融稳定与防范金融风险”、“金融服务实体经济的法治促进”和“深化金融改革的法制建设”等展开讨论,我校经济法学院副院长伍坚及教师曾大鹏、张敏、季奎明、贾希凌等作了主题发言。研讨会内容理论联系实际,紧密结合热点问题,会场气氛热烈,并形成不少共识。

 

来源|经济法学院  图文| 吴弘    编辑|高云微