请输入关键字:
叶青一行赴乌鲁木齐中院调研交流
发布时间: 2017-08-25      浏览次数:

 

    8
14日,校党委副书记、校长叶青一行赴乌鲁木齐市中院开展调研交流工作,副校长唐波、国际交流处处长夏菲、教务处副处长张毅、社会协同合作处副处长王美丽等随行。

在乌鲁木齐市中院政治部主任李庆来、副主任张俊陪同介绍下,叶青一行参观了中院的各项基础及文化建设工作,对于乌市中院作为“全国优秀法院”、“全国文明单位”、最高院“集体一等功”等荣誉下的辛苦付出和“公正司法”、“判重如山”、“司法为民”的审判理念有了深入了解。

参观结束后,双方举行了合作交流调研座谈会,中院党组书记、副院长张玮,党组副书记、院长张永江及相关部、室、庭、局负责人出席。会议由张玮主持。

与会人员共同观看了中院宣传片,聆听了《乌鲁木齐法官之歌》,听取了李庆来就中院与华东政法大学合作情况的专项报告。随后,张永江在讲话中强调,作为与中院第一所建立合作关系的院校,华政与中院友谊源远流长。中院陆续选派118名法官到华政访学培训,这对于法院审判人才理论水平的提升发挥了极大作用。目前双方合作关系已进入第3个阶段、第8个年头,张永江希望今后能进一步拓展双方合作渠道,不断升级转型合作模式,全面深化合作领域,提升合作成效。

叶青在讲话中指出,学校新一届党政领导班子成立以来,高度重视与乌鲁木齐市中院的合作关系,他受校党委委托到访中院,对于中院取得的建设成果表示敬意和祝贺,此次调研将充分听取院方的想法和建议,一定会把双方合作关系维系好、巩固好、发展好,希望双方把法治人才的联合培养做实做精,在培训组织方式、授课形式、课程设计等具体问题上汲取意见,落到实处。叶青表示,双方将携手创新合作渠道,拓宽合作领域,不断深化院、校的合作交流工作,共同助力法治建设。

会后,叶青看望了新疆校友代表81级王庆杰、83级蒋家开、2000级研究生王磊等,转达了校党委书记曹文泽对校友们的关心和问候,诚挚地邀请校友参加华政65周年校庆纪念活动,认真听取了在疆校友对于母校发展提出的建设性提议。

来源|社会协同合作处  图文|王美丽 孙嘉伟  编辑|高云微