请输入关键字:
我校与喀什大学签订合作框架协议
发布时间: 2017-08-25      浏览次数:

 

816日,我校党委副书记、校长叶青一行赴喀什大学商谈双方合作事宜,并举行合作框架协议签约仪式。副校长唐波、国际交流处处长夏菲、教务处副处长张毅、社会协同合作处副处长王美丽等随行。

上海援疆前方指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥,上海前方指挥部副总指挥、喀什行署副专员杨元飞等地方领导,喀什大学党委书记吴红展及相关院系、部门负责人出席签约仪式,仪式由喀什大学党委常委、副校长罗浩波主持。

会上,吴红展向与会人员介绍了喀什大学的学校历史、办学理念、办学规模和校区发展规划,并就喀什大学基层党建、校园维稳、学生思政教育和民族团结工作做了特别的介绍和交流。吴红展希望双方能够围绕签署的协议,扩大合作范围,深化合作成果,也希望华东政法大学能一如既往地支持喀什大学的发展。

叶青首先代表学校向促成此次签约仪式的上海援疆前方指挥部和喀什大学相关领导和工作人员表示感谢,对坚守在祖国“攻坚维稳”一线阵地上的同志表示亲切慰问。叶青介绍了华东政法大学的发展历程和办学特色,重点解读了学校“十三五”发展规划,强调了华政“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,并就华政特色党建、学生思政教育等内容同喀什大学进行了深入探讨交流。叶青表示,乌鲁木齐和喀什是“一带一路”核心建设区,合作、签约是我校积极响应践行国家“一带一路”建设战略方针的重要举措。我校将发挥法学学科优势,围绕协议继续深化双方交流合作,开展多方面工作,建立良好的长效机制,与喀什大学携手落实好第六次全国对口支援新疆工作会议精神。

杨峥指出,此次华东政法大学与喀什大学签约,是教育界对第六次全国对口支援新疆工作会议的积极响应,也是华东政法大学党委对629日上海市委援疆工作动员大会的贯彻落实。这既是延续拓展两校承前启后、继往开来友好关系的重大契机,也是高校合作促进区域发展的重要战略机遇。全方位多领域的校际合作是符合中央要求、提高合作效能、值得大力推广的有益形式,上海援疆前线指挥部愿意一如既往地支持和落实好深化校际合作的战略任务,协调各方共同为促进新疆社会稳定和长治久安做出更多的贡献。

在上海前方指挥部、华东政法大学、喀什大学相关领导的共同见证下,唐波与罗浩波代表两校签署了战略合作框架协议。

座谈会前,叶青校长一行参观了喀什大学新校区基础建设、校史馆和民俗馆。


来源|社会协同合作处  图文|王美丽 孙嘉伟  编辑|高云微