请输入关键字:
2017年“知产力·卓贤汇”优秀大学生暑期夏令营举行
发布时间: 2017-07-16      浏览次数:

711日至12日,知识产权学院2017年“知产力·卓贤汇”优秀大学生暑期夏令营在长宁校区举行。经背景评估和专业测验,来自36所高校16个专业的43名营员参加了此次夏令营活动。

本次夏令营设置了网上课程、参观考察、交流讨论、专业笔试、英语笔试和面试考察等环节。自今年4月起,学院开始启动了形式更为丰富的招生前期网络宣传工作。北京知产力网络科技有限公司为本次夏令营拍摄制作了8个网络课程视频,由我校黄武双、何敏、王迁、王莲峰、龙文懋等知名教授和院内青年教师联袂授课,围绕知识产权热点和难点问题,讲述商标、专利、版权、竞争法等内容,并组织青年教师录播“热点三人行”论坛。所有授课视频通过“知产力”网络平台和学院网路平台进行推广,累计点击量过万,受到了学员和业内人士好评。

网络视频拍摄现场

开营当天,知产力和知产宝联合创始人张璇先生特地从北京赶来,以“知识产权行业在国家转型发展、鼓励保护创新大背景下的发展趋势”为主题为学员上了生动一课。夏令营还安排参观上海新诤信知识产权股份有限公司和知识产权博物馆,与新诤信董事长孙凯、副总裁陈晓嫣等业内领军人物进行了热烈讨论与交流。为拓展学员的国际化视野,特邀上海恒方知识产权咨询服务有限公司外籍律师DanielOlga作了题为“如何成为优秀知识产权人才”的全英文授课。活动让学员直观感受到了知识产权行业的发展前景和我校知识产权专业在业界的巨大影响力和区位优势,受到了学员的好评。


讲座授课现场



营员与外籍律师交流



营员参观知识产权博物馆

此次夏令营活动在教务处、研究生教育院的支持和指导下,在传播学院、北京知产力网络科技有限公司、上海新诤信知识产权股份有限公司和上海恒方知识产权咨询服务有限公司的支持下,知识产权学院精心筹划、认真准备、全员投入。学院党政班子负责总体协调组织,办公室和学工系统工作人员负责宣传、报名、组织和后勤保障,各教研室教授负责网络授课、师生交流、面试、专业和外语笔试,学生志愿者协助开展上述工作。为确保程序与结果的公平公正,学院注重工作环节的监督和评议,确保导师组在工作中的应有地位,做到信息及时公开和透明;参与工作的师生专业、热心地为营员们服务,解答营员的疑问,解决他们的实际问题,让营员体验了知识产权学院的特色育人模式和良好氛围。


面试现场

我校知识产权专业具有结构合理的师资队伍、体系化的培养方案,学生就业前景良好。在研究生生源竞争日益激烈的今天,通过夏令营活动向学员展示知识产权领域的高品质就业机会,是吸引优质生源报考我校知识产权专业的重要举措。此次夏令营活动充分宣传了知识产权专业的特色和专业优势,进一步拓展了生源所覆盖的高校和专业,全方位地展示了学院成熟的育人模式,有助于吸引全国重点高校优质生源,达到了预期目标。

来源|知识产权学院   文字|黄武双   编辑|熊颖杰