请输入关键字:
我校两名学生参加“庆祝香港回归全球华人青年植树活动”
发布时间: 2017-07-14      浏览次数:

日前,在香港回归祖国20周年之际,我校经济法学院张婕妤、社会发展学院沈尉钦作为上海市仅有的两名学生代表,参加在香港太平山山顶花园举办的“共育紫荆”全球华人青年植树等系列活动。张婕妤作为上海“回归宝宝”代表参与了红磡音乐节成人礼录制,节目于71日晚在东方卫视播出。

参与植树活动

庆祝香港回归祖国20周年共育紫荆”全球华人青年植树活动于630日在香港太平山山顶花园举行。出发前,两位学生特地在上海之根广富林取水取土,并将之带抵香港,和其他68位来自全国各地的“回归宝宝”一起用家乡水土,种下了35棵紫荆树。两位学生还参观了香港立法会大楼,访问了国泰城,登上了“洋紫荆”游轮观看维港烟火秀。各项活动均得到了中央驻港联络办和香港青联的热情接待,香港青联主席霍启刚先生也在活动上热情地与同学们进行交流。

与香港青联主席霍启刚先生合影留念

此行中,张婕妤、沈尉钦还有心捎上了我校团委制作的原创公益唱片、团团公仔、戒尺和手提袋,将华政师生的祝福通过纪念礼品传递给四方好友,并将华政的底色留在香港回归20周年大庆的现场。

赠送原创公益唱片、团团公仔、戒尺和手提袋

此次活动由香港特别行政区政府民政事务局、中央政府驻港联络办青年工作部、中华全国青年联合会秘书处和香港各界青少年活动委员会共同举办,上海青联秘书长胡喆和上海学联副秘书长韩晗带队。在活动过程中,两位学生展现了华政学子的精神风貌,促进了香港与内地青年的友好交往。

来源|校团委   文字|凌红梅   编辑|熊颖杰