请输入关键字:
伦敦玛丽女王大学商法研究中心主任一行访问我校
发布时间: 2017-07-14      浏览次数:

711日,伦敦玛丽女王大学商法研究中心主任司拜罗斯·玛尼阿提斯(Spyros Maniatis)、商法研究中心亚洲商法副教授唐冠虹、商法研究中心业务拓展和项目管理主任周惠雯等一行访问我校长宁校区。我校副校长林燕萍,国际法学院副院长(主持工作)李伟芳、国际税法研究中心主任张泽平、副教授马乐等与对方进行了友好会谈。

伦敦玛丽女王大学商法研究中心主任一行与我校代表合影留念

林燕萍对玛尼阿提斯主任一行的来访表示欢迎,并指出我校于2015年与伦敦玛丽女王大学签署了硕士双学位项目备忘录、学生交换和国际金融法合作协议,并根据协议互派学生交流学习,我校国际法学院李伟芳教授、郭华春副教授、李娜博士等也于今年6月前往玛丽女王大学参加我校国际法研究中心与伦敦玛丽女王大学商法研究中心联合举办的第二届国际金融法论坛。两校合作较为深入,形式比较多样,感谢玛尼阿提斯主任的关心和支持,希望双方可以进一步深化合作。

玛尼阿提斯表示很高兴再次访问华政,并指出历年访问玛丽女王大学的华政师生表现令人印象深刻,对两校继续合作充满期待。玛尼阿提斯说,伦敦玛丽女王大学法学学部下设商法研究中心和法律系,其中商法研究中心负责法学专业研究生的招生与培养,法律硕士(LLM)项目设有29个研究方向,中心不仅在伦敦办学,也设立了在巴黎和希腊授课的法律硕士项目,共有来自全球120多个国家和地区的学生,期待有更多华政师生前往交流访学,推动中英法律人才的交流与互动。

双方签署《华东政法大学与伦敦玛丽女王大学联合设立金融治理与法治研究院协议》

双方还就拟于2018年在我校举办的第三届国际金融法论坛时间、主题等进行了深入探讨。会后,双方签署了《华东政法大学与伦敦玛丽女王大学联合设立全球金融治理与法治研究院协议》,正式联合设立研究机构,以推动国际金融创新、治理和经济关系的法治化。

来源|国际交流处   图文|朱若菡   编辑|熊颖杰