请输入关键字:
温情欢送 传承光荣 我校举行2017年上半年教职工光荣退休仪式
发布时间: 2017-07-13      浏览次数:

“曾经飞扬的青春,化作了动人的记忆,把你们的身影留在菁菁校园;曾经挥洒的汗水,浸润了芳草地、红砖墙,把你们的足迹镌刻在高雅学府。”

76日下午,我校2017年上半年教职工光荣退休仪式在长宁校区举行。校党委副书记、副校长闵辉,退休教职工,组织部、离退休工作处和退休教职工所在部门、学院负责人出席仪式。仪式由人事处处长戴莹主持。


我校举行2017年上半年教职工光荣退休仪式

闵辉向与会退休教职工颁发光荣退休证,赠送了专门制作的纪念品,并一一握手言谢。






















闵辉向退休教职工颁发光荣退休证并赠送纪念品

蒋德海、杨正鸣、张璎、徐红华、邵慧群、肖文清、沙森祥、梁荣菁、李小明、陈新惠、颜庆国等退休教职工感慨万千,纷纷表示举办简朴而又隆重的退休仪式,虽然不同于过去身戴大红花、敲锣打鼓送回家的热闹场面,但这一贴心、暖心、关心之举不仅让他们感到温馨和慰藉,更让他们深切感受到了组织的关怀及对他们工作的充分肯定。他们饱含深情地回顾了在华政的求学工作经历,感谢多年来学校各级领导、同事对自己的培养和支持,为自己有幸亲历华政日新月异的发展而骄傲和自豪。他们还表达了对工作过、奋斗过的岗位和校园的不舍之情,表示虽然退出了所在部门、学院这个“小家”,仍然是华政这个“大家”的一员;退休意味着新的生活、新的启航,既要发挥余热和专长,继续关心学校发展,再为学校、为社会尽绵薄之力,也要规划好未来的日子,做更多自己喜欢做的事、想做的事,提高生活质量,让夕阳更加灿烂。









科研处处长孙万怀、财务处处长孙黎明、基建处处长朱俊、后勤党总支书记储桂节、党校副校长袁付平、学工部副部长黄巧荣、妇工委副主任黄岳峥、刑事司法学院副院长王永全、外语学院党委副书记沈跃瑛、图书馆副馆长钱崇豪等代表部门、学院向退休教职工表达了敬意和祝福,通过讲述故事、引用诗句、统计数字等形式,对退休教职工所做的工作、所取得的成绩作了总结,并表示无论是在三尺讲台培育桃李、诲人不倦,还是在管理服务岗位上勤勉工作、默默耕耘,退休教职工把人生最宝贵的年华奉献给了学校,是学校事业发展的见证者和参与者,以自己的一言一行展现了华政人的精神风貌,是在职人员学习的榜样。他们希望老同志继续关心所在部门、学院的工作,常回来看看;祝福老同志身体健康、家庭幸福,越活越精彩。离退休党委书记、离退休工作处处长刘晓仙介绍了学校离退休工作,表示将落实好老同志的政治待遇、生活待遇,营造健康、和谐的氛围,让老同志感受到“家”的温暖和依靠。

闵辉代表学校祝贺退休教职工圆满结束职业生涯、开始新的生活,感谢他们为学校事业发展作出了无私奉献,并对个人求学、工作中得到退休教职工的关心和帮助表达了谢意。他强调,退休教职工的现在,就是在职人员的未来;关心退休教职工,就是关心在职人员的明天。要把举办退休纪念仪式作为学校的传统,以体现对退休教职工的尊重、对他们所作贡献的认同和肯定。他说,不少退休教职工整个职业生涯都是在华政度过的,有的还是华政学子。老同志的发言虽然各有侧重,但有一点是相同的,就是从中透露出对华政的情感和不舍。部门、学院负责人对老同志工作中的点点滴滴作了回顾,非常动情,也非常客观。大家聚在一起交流、座谈,感觉其乐融融,说明这种形式很好、很有必要。他希望相关部门、学院责任到位,关心好退休教职工;人事处要会同相关部门丰富荣休仪式的形式和内容,让退休教职工感受到学校的关心和温暖;离退休工作处要继续做好服务退休教职工的工作;所在部门、学院要加强与退休教职工的联系,尤其是在重要节假日、重要事情上,要主动关心退休教职工。他还希望各部门、学院把退休教职工的精神传承好、把学校事业发展好。他指出退休教职工身上有很多优点,这是部门风格、氛围、文化的重要内涵,也是留给大家的宝贵财富,要把退休教职工的作风、经验传承好,并把落脚点放在建设好部门、建设好华政,这是对退休教职工长期以来辛勤付出的最好回应。最后,闵辉祝愿退休教职工身体健康、心情舒畅,生活更加充实。

今年上半年学校有17位教职工退休,其中最早的一位1979年便进校开始工作,把一生最美好的岁月留在了校园里。为教职工举办光荣退休仪式,由校领导送上专门制作的退休证书和寓意“一辈子是华政人”的纪念杯,不仅是一种形式,更是一种荣誉和赞赏。作为加强和改进师德师风建设的重要举措,学校将每年定期举行教职工退休纪念仪式,传承老同志的优良传统、宝贵经验,弘扬尊师重教、尊老敬贤的校园文化。

来源|人事处   文字|夏静   摄影|蔡鑫   编辑|熊颖杰