请输入关键字:
市公安局副局长俞烈考察我校“互联网+法律”大数据平台
发布时间: 2017-07-11      浏览次数:

    77日,市公安局副局长俞烈专程到我校考察“互联网+法律”大数据平台工作。校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青,党委副书记应培礼等会见了俞烈一行。党校办主任曲玉梁、“互联网+法律”大数据平台中心副主任童潇等出席座谈会。


市公安局副局长俞烈考察我校“互联网+法律”大数据平台
 

曹文泽、叶青、应培礼代表学校对俞烈到校指导工作表示欢迎。曹文泽具体介绍了我校“十三五”规划中推进“两基地、两中心、一平台”工作战略设想,介绍了我校顺应“互联网+”战略,打造一站式“互联网+法律”大数据法律平台服务系统的整体考虑,并表示推动“互联网+法律”大数据平台发展是强化我校社会服务职能的具体体现,通过平台更好地服务社会法律需求,从法治建设、法律服务“需求侧”和“供给侧”两个方面为社会提供全面、及时、便捷、高效的优质服务。希望以平台为基础,结合我校优势,进一步与上海公安局开展广泛深入的全方位合作,推动平台精准服务上海公安建设,共同推进上海城市平安安全发展。童潇具体介绍了大数据平台“四二一”战略定位,并演示了目前网站“一框三云八场景”立体型服务架构。

俞烈对我校“十三五”规划中聚焦建设的“两中心、两基地、一平台”表示赞赏,对我校“互联网+法律”大数据平台工作推进表示肯定,并表示新时期华政推动“互联网+法律”大数据平台建设顺应时代发展潮流,符合社会便捷化解决法律问题的期盼。目前平台要素内容丰富,服务功能强大,已有一定进展,希望平台进一步把好定位,特别要把握好面向校内服务和校外服务的关系,纯粹学术服务影响小,纯粹实务服务又不高端,两者要有兼顾,特别要把服务校外民众,服务一线民警、法官、检察官等实务工作者放在重要位置加以谋划;要强化对外联动,与实务部门共享各类型数据资源,对出行、证照等群众关心数据可进行一定分析,对已有成果有链接;可进一步充实有关内容,开发相应功能,让各行专家精英都在此汇集,打造需求供给交汇的平台。俞烈同时表示,市公安局可进一步与我校加强联动,共享有关警务数据、案例、法治节目等有关资源,开展相应合作项目,共同为上海“四个中心”建设和平安建设作出贡献。

来源|“互联网+法律”大数据平台   文字|童潇   编辑|熊颖杰