请输入关键字:
“刘宪权法律服务创新工作室”与市一中院“周欣法官工作室”签署联建协议
发布时间: 2017-07-11      浏览次数:

77日上午,我校“刘宪权法律服务创新工作室”与上海市第一中级人民法院“周欣法官工作室”联建签约仪式在该院举行。我校党委副书记、校长叶青,党委办公室、校长办公室主任曲玉梁,妇工委副主任黄岳峥,上海市第一中级人民法院党组书记、院长陈立斌,立案庭庭长陈福才,机关党委副书记匡沪明等出席仪式。仪式由该院政治部副主任杨锦华主持。


我校“刘宪权法律服务创新工作室”与市一中院“周欣法官工作室”签署联建协议
 

我校法律学院教授、博士生导师、“刘宪权法律服务创新工作室”领衔人刘宪权与市一中院刑二庭副庭长、“周欣法官工作室”领衔人周欣签署联建协议。陈立斌向刘宪权颁发“青年法官业务导师”聘书,并授予其“青年法官良师益友”铭牌。双方将从联合搭建宣传一体平台、培养法律人才队伍、打造为民服务品牌项目等方面展开合作。


刘宪权与周欣签署联建协议



陈立斌向刘宪权颁发“青年法官业务导师”聘书并授予其“青年法官良师益友”铭牌
 

陈立斌指出,此次联建将进一步推动“周欣法官工作室”整体工作迈上新台阶,具有三方面重要意义:一是有利于促进法治上海建设。双方合作不仅可以实现互利共赢,更可以在扩大影响力的基础上,成为上海法治建设的排头兵与桥头堡。二是有利于促进法律职业共同体建设。双方工作室要积极参与社会治理创新,整合法治一线中坚力量和理论前沿卓越代表优势,传播法治信仰,促进法制宣传,在全社会形成浓厚的法治氛围。三是有利于促进院校深度合作。本次联建开辟了院校合作新模式,进一步深化了一中院与华政的合作内涵,对于提升一中院审判理论与实务水平,促进一中院研究型法院建设都有积极推动作用。他希望双方工作室找准契合点,互相支持,切实发挥与提升双方品牌效应,为国家法治建设作出更多贡献。




叶青对两家劳模工作室的成功联建予以祝贺,对刘宪权、周欣两家工作室领衔人多年来的卓越工作业绩和优质社会服务表示敬意,并指出在司法体制改革过程中有许多需要攻坚克难的地方,在法学教育中也有诸多问题亟需解决。此次合作有利于促进法学教育与研究同司法实务相结合,有利于探索多层次、全方位的人才培养体系。叶青表示,劳模是这个时代的民族精英与社会楷模,院校双方要全面学习两位劳模“爱岗敬业、争创一流,开拓进取、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,积极响应习近平总书记“以劳动托起‘中国梦’”的伟大号召,立足本职,磨练意志,创出佳绩。华政也将以此次合作为契机,结合当前高校思政工作相关要求,以劳模精神激励青年学生成长成才。叶青表示,学校将全力支持本次合作,将各项工作落到实处。


仪式结束后,双方还参观了“周欣法官工作室”接待室。

来源|党委办公室 校长办公室 “刘宪权法律服务创新工作室”  

文字|顾盈颖  编辑|熊颖杰