请输入关键字:
刑事案件认罪认罚从宽制度改革实务问题研讨会在校召开
发布时间: 2017-07-10      浏览次数:

77日,刑事案件认罪认罚从宽制度改革实务问题研讨会在我校长宁校区召开。本次研讨会由上海市法学会、我校诉讼法研究中心、上海市长宁区人民法院主办,上海市法学会诉讼法研究会、上海李小华律师事务所协办。上海市高级人民法院党组副书记、副院长盛勇强,上海市高级人民法院副院长黄祥青,上海市法学会诉讼法研究会名誉会长、市高院原副院长张海棠,上海市法学会专职副会长施基雄,上海市长宁区人民法院院长陈萌,上海法院系统及检察系统负责人、法官、检察官,中国刑事诉讼法学研究会副会长、我校校长叶青,以及来自上海法学会、华东政法大学的专家学者参加本次研讨会。

黄祥青、张海棠、施基雄致辞并预祝研讨会圆满成功。研讨会围绕“认罪认罚从宽制度的改革设计与功能定位”“认罪认罚从宽制度的程序建构问题探讨”“认罪认罚从宽制度中的实体问题探讨”三个专题展开,就认罪认罚从宽制度改革的上海实践经验与实务难题进行了深入讨论。

叶青在学术点评中充分肯定了本次研讨会在理论与实践两个方面的价值与意义,希望通过此次研讨会进一步增强共识,为认罪认罚从宽制度下一阶段的实践探索提供思路与支持。盛勇强作了总结发言。

来源|诉讼法研究中心   文字|吴思远   编辑|熊颖杰