请输入关键字:
校党委副书记、纪委书记应培礼参加纪委监察室民主生活会
发布时间: 2017-01-17      浏览次数:

      1月11日下午,校纪委、监察室在松江校区明镜楼召开了一场高质量的民主生活会。校党委副书记、纪委书记应培礼,纪委副书记、监察室主任赵云高,纪监审联合支部书记、监察室副主任黄紫红,纪委副处级纪检员李清春、孙永生及部门党员代表周灏渊出席会议。会议由黄紫红主持。

      校纪委、监察室以党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神为引领,坚持问题导向,在征求纪委委员、党口书记、部分重点领域职能部门负责人、机关党支部书记和相关党员意见的基础上,全员参与,相互谈心,相互督促,主动对照党章和《准则》《条例》寻找差距,对全面履行党风廉政建设监督责任、全面推动主体责任落实等问题作了梳理,并坚持治本清源,制定改进措施。赵云高带头作了对照检查,开展批评和自我批评。全体处级干部主动认领问题,结合个人思想实际、岗位职责分工等方面作了深刻的对照检查,并按照要求如实报告了个人事项等情况。会议坚持解放思想、实事求是的原则,见人见事见思想,严肃认真提意见。

      应培礼代表学校党委转达了校党委书记曹文泽和上级纪检组对纪委过去一年工作的肯定,勉励校纪委、监察室干部保持党的优良传统与作风,推动各项工作取得新成效。作为纪委书记,应培礼积极参加纪委相关问题的讨论与认领,并作了深入点评。他强调,本次民主生活会质量高、效果好,批评和自我批评都很到位。纪委、监察室干部作为学校党风廉政建设的中坚力量,一要加强学习,紧密结合纪委工作主责主业来学,结合高校特点来学,结合现有工作内容来学;二要加强制度建设,完善工作机制,聚焦主责主业,在今后的工作中进一步抓好制度建设、日常工作以及重点工作事项的落实;三要加强自身建设,坚持更高标准、更严要求、更铁作风,打铁还需自身硬,防止“灯下黑”;四要夯实工作基础,不断提升工作水平,增强顶层设计,将工作、学习思考积极转化为成果。应培礼指出,从严治党的落脚点是推进工作发展,纪委、监察室干部要做学习型人才,强化争先意识,强化责任担当。(纪委)