请输入关键字:
我校打造地铁“法律公益服务车站”受关注
发布时间: 2014-12-08      浏览次数:

        7月5日,由我校团委发起,和上海申通地铁集团有限公司团委共同建设的沪上地铁首个“法律公益服务车站”,在九号线松江新城地铁站正式启动。团市委副书记刘刚、我校党委副书记应培礼、上海申通地铁集团有限公司党委副书记徐建群、上海申通地铁集团有限公司团委书记李骏、上海地铁第一运营有限公司党委副书记熊炜、我校团委书记陈赛金、香港专业进修学校学生发展部学生发展主任冼家俊及80名沪港大学生志愿者共同出席启动仪式。
        作为政法类院校的学生,我校学子历来就有“以我所学,服务社会”的优良传统,特别是在法律知识宣传、法律理念传播方面,形成了具有华政特色的志愿服务文化。“法律公益服务车站”是我校大学生志愿者“以我所学,服务社会”的新触角、新平台,他们将在我校团委和申通地铁集团团委的组织下,长期进驻松江新城地铁站,为乘客提供普法宣传、法律咨询、地铁安全劝导、文艺汇演等服务,打造沪上首个具有法律特色的地铁文化车站。
        启动仪式后,80名大学生志愿者开展了法律咨询、安检劝导等公益活动,其中接受法律咨询23起,内容涉及财产、婚姻等问题志愿者们纷纷表示“法律公益服务车站”不仅为他们提供了实践平台也为他们创造了一个服务社会的机会,他们定不辱使命,将自身所学投身社会实践,为上海地铁公共文化建设注入新的精气神!

        新民晚报、腾讯大申网、新闻晨报、解放日报、松江电视台、时代报等媒体报道了“法律公益服务车站”启动仪式。(团委)