请输入关键字:
马克思主义学院召开“党的十八届四中全会精神学习讨论会”
发布时间: 2014-12-08      浏览次数:

        11月5日,马克思主义学院在崇法楼召开专题学习讨论会,深入学习十八届四中全会精神,交流学习体会。党总支书记李秀娟、副院长赵庆寺及学院部分教师参加会议。

        徐家林从四个方面对十八届四中全会精神进行了解读。他认为,十八届四中全会是十八届三中全会的进一步深化,依法治国各项制度的构建体现了国家治理现代化目标的延续性。在肯定四中全会会议成果的同时,他还指出我国法律体系的构建和完善仍然存在许多需要解决的问题。喻包庆则对会议总目标、六项重大任务、核心内容等进行了系统梳理,帮助大家对会议决定有了更加清晰的认识和理解。胡志平也从四个方面谈了自己对四中全会精神的理解。他认为依法治国相对于人治,为经济发展提供了更好的预期,依法治国体现了执政党执政观念和执政方式的转变,是执政党回应社会挑战,有效推进国家治理现代化、建设创新型国家的具体举措。万勇华认为,依法治国的关键是依法治党,从一个层面来说体现在对腐败分子的从严惩处上,从更高层面说,则要提高党员干部法律素养及依法办事的能力。

        通过学习讨论,马克思主义学院教师一致认为,十八届四中全会专题研究全面推进依法治国的重大问题,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央,高度重视运用法治思维和法治方式治国理政的深远谋划和战略部署。近来,马克思主义学院多位教师应邀为各部门、各学生组织进行党的十八届四中全会精神解读,为促进政策的宣传和理解做出了应有的贡献。(马克思主义学院)