请输入关键字:
我校实现国家社科基金重大项目立项历史性突破
发布时间: 2011-12-12      浏览次数:

近日,接全国哲学社会科学规划办公室通知,由校长何勤华作为首席专家申报的2011年国家社科基金重大项目《法律文明史》已获准立项,资助经费总额为80万元。这是我校首次获得国家社科基金重大项目。该课题分为16个子课题、六大部分,将从法律文明的起源,到古代法的足迹、中世法的遗产、近代法的成长、现代法的变革,以及法的发展趋势即法的国际化与法的本土化等方面对人类法律文明的发展进行系统梳理和总结。

国家社科基金重大招标项目主要支持关系党和国家事业发展全局、对推动经济社会发展有重要参考价值、对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题。其重大课题实行招标立项,旨在遴选出实力雄厚的科研队伍,研究推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果,是我国最高层次的社会科学研究项目,是衡量一个学校或者学术研究团体科研能力的重要评价指标。